메이크업기초반 이다은입니다 > 수강생후기

본문 바로가기
> 커뮤니티 > 수강생후기

수강생후기

아뜰리에뷰티아카데미 수강생후기 게시판 입니다

메이크업기초반 이다은입니다

페이지 정보

작성자 다은 댓글 1건 조회 840회 작성일 20-08-12 23:38

본문

현재 학원을 다닌지 두 달 되어가는 수강생 입니다.
중학교 2학년때부터 약 3년간 어느곳의 미용학원을 다닐지 고민하던중 도도아카데미에 등록하게 되었어요!
오랜기간 고민했지만 지금 이곳을 다니는것에 후회 일절없습니다.

>친절한 상담 / 학원상담할때에 어떤식으로 운영되는지 자세하고 친절하게 알려주시기때문에 좋았어요
>수업분위기 / 학원 수업분위기를 정말 중요하다고 생각하는데 , 지루하지않고 밝으면서 집중도하는, 적응하기도 정말 쉬운 분위기였어요

[필기 시험]
사실 필기시험을 정말 걱정하고있었는데 이런 제가 "원패스" 할 정도로 미솔 쌤께서 액기스만 쭉쭉 뽑아 필기공부에 도움 주시기때문에
정말 일주일이면 필기시험 통과할수있습니다! 독학하면 핀트를 제대로 못잡아 떨어지고 의욕이 사라졌을것 같아요 학원이 도움이 많이됐습니다

"-> 중요포인트 "
실습 수업을 진행하면서 필기시험 범위에 해당하는 도구의 명칭 , 기법등을 설명해주시면서 알려주시기때문에 이게 시험때에
진짜 많은 도움이 됐어요. 이 부분도 도도아카데미에 다니지않았다면 눈으로만 훑어보며 잘 기억이나지 않았겠죠 ?

[수업 진행]
수업 진행은 기초 ( 메이크업베이스, 파운데이션) 바르는법 , 눈썹 그리기, 그라데이션기법 , 포인트 기법, 앞 뒤 포인트기법 순서대로 진행중입니다
한 기법 나갈때마다 몇 달씩 걸려서 이해하는것 미솔쌤께서 한번에 쭉쭉 다 이해하기쉽게 설명해주십니다 벌써 세 가지 기법을 배우고있는데
학원을 다닌지 두 달 됐다는건 진도를 정말 쑥쑥 잘 내도록 해주시는것같아요. 그렇다고 이해하지못하고 제대로 못하는것도 아닙니다
확실하게 배우면서 빠르게 배운다는건 큰 장점인거같아요. ( 선생님들 실력이 장난없음 ) 또한, 한 명 한 명 봐주시면서 1:1로 ~한 부분에는 ~하는게 좋다
라고 직접 보여주시면서 가르쳐주시니 저같은 곰손도 점점 늘고있다는게 느껴져요.

미용을 다니고 싶지만 소질없어서 고민한 사람들도 도도아카데미에 오면 충분히 자격증도 따고 갈수있다고 생각합니다~
겨우 두 달된 수강생이 좋다고 생각할정도니 괜히 안산 탑 학원으로 불리는게아니네요,,
여러 학원을 상담받고 둘러봤던 수강생으로써 도도아카데미 강추

댓글목록

김미솔강사님의 댓글

김미솔강사 작성일

우리 귀염둥이 다은이 이렇게 사진 하나 하나 편집 까지 해서 수강 후기를 작성해주다니!!! 너무 감동이야ㅠㅠ 요즘 나날히 실력이 계속 늘고 있는 모습에 쌤도 너무 뿌듯해~~ 다은이때문이라도 쌤이 더 좋은 수업으로 보답할게용 다은이 실기도 필기처럼 원패스 가쟝♥♥

빠른 상담
빠르고 간편하게 관심있는 교육과정에 대한 상담을 받으실 수 있습니다.
관심분야
이름
연락처

* 입력하신 정보가 사실과 다를시에는 상담서비스를 받으실 수 없습니다.
* 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

그누보드5
아뜰리에뷰티아카데미 안산캠퍼스
경기도 안산시 단원구 고잔동 539-2 대동조이월드 F4    TEL 031-402-0333    FAX 031-475-3191    E-MAIL ansandodo@naver.com
사업자등록번호 : 443-92-00371    학원등록번호 : 제 3450호    대표이사 : 임영란